Другие виды экранов для радиаторов

Каждый дом, как и его хозяин, уникален. Атмосферу исключительности поддерживают даже такие унитарные предметы обстановки, как экран для радиатора отопления. Рассмотрим, какие оригинальные конструкции представлены в каталоге компании «Экранов» в разделе «Другие виды». Экран радиатора в интерьере ненавязчиво демонстрирует статус и наличие чувства вкуса владельца, а в таких вопросах незначительных мелочей не бывает.

 

Экран-решетка для радиатора 

Коллекцию перфорированных фронтальных панелей дополняют экраны-решетки и реечные панели. Они выполняются по сложной технологии из отдельных элементов, расположенных по принципу переплетения или параллельно друг другу. Хорошо сочетаются со стилем прованс, акцентированном на натуральных материалах и природных элементах. Решетка и рейки бывают выполнены из деревянных планок или ротанга.

Резные экраны радиаторов

Резные экраны радиаторов выполняются по рисункам, которые могут считаться произведениями искусства. Изящные завитки решетки оставляют достаточно свободного пространства, благодаря чему теплоотдача от радиатора повышается. Главное назначение таких эксклюзивных панелей — украшение помещения.

Резные экраны устанавливаются на открытых местах, там, где они ничем не окажутся закрыты. Так декорируют лестничные пролеты в загородных домах, эркеры, лоджию, объединенную с гостиной. Техзадание к заказу может содержать такие пункты, как объединение ниши для батареи с диваном, устроенным вместо подоконника или подключение точечных светильников для имитации камина.

Зеркальные экраны

Зеркальные экраны на радиаторы делаются только по индивидуальным заказам. Это - стеклянные панели со специальным покрытием, их особенности:

  • обладают способностью зрительно расширять помещение;
  • не нуждаются в дополнительном декоре;
  • необходимо наличие не менее 10 см свободного пространства снизу и сверху над краем экрана;

Зеркальные фронтальные панели отлично сочетаются со стилем хай-тек, к которому трудно подобрать соответствующие элементы декора отопительных систем. Усилить теплоотдачу поможет дополнительно установленный на стену за батареей экран-отражатель для радиаторов.

Латунные экраны для радиаторов

Металлические конструкции для системы отопления встречаются на каждом шагу. Из стали или алюминия делают экраны для радиаторов для детских садов, школ, фитнес-центров, офисов, медицинских центров. В домах и квартирах этот материал используется реже, потому что считается бюджетным и слишком простым. Совершенно другое — латунные экраны для радиаторов.

Латунь — благородный материал, который при соответствующей обработке выглядит элегантно и весомо. Для того, чтобы произвести впечатление, не требуется никаких усилий, достаточно отполировать перфорированную поверхность или нанести налет искусственной патины. Латунный экран с резными украшениями создает вокруг себя почти дворцовую атмосферу.

Экран на радиатор гармошка

Чугунные радиаторы гармошка встречаются все реже, поэтому подобрать к ним защитный экран стандартного размера сложно. Требуется максимально открытая экранная решетка, обеспечивающая активный отвод тепла от батареи. Идеальная модель в таком случае — приставной экран на радиатор гармошка.

Фронтальная панель может быть стеклянной, резной или перфорированной. Главное — возможность в случае необходимости быстро открыть доступ к конструктивным элементам батареи. Чугунные радиаторы отопления, закрытые экраном в виде короба должны иметь открытые торцы или съемные элементы.