Экран на батареи: другие виды

Экран на батарею – быстрый и удобный способ скрыть от взглядов старые или не красивые батареи. Особенно часто это требуется там, где установлены громоздкие чугунные радиаторы. Как проводники тепла в дом они выполняют свою задачу на «отлично», но выглядят не презентабельно. Компания «Экранов» предлагает изготовить на заказ изделия любой формы и размера под радиаторы не стандартного типа.

Как выбрать экран на батарею не стандартной формы

Экраны на батареи изготавливают из металла, МДФ, стела, дерева, пластика. Экраны на батареи другого вида, не только привычные радиаторы, можно сделать из отдельных секций. Такой вариант распространен в общественных помещениях, где часто используют металлические конструкции. Экран на батарею секционный позволяет набирать необходимое по длине количество отдельных элементов, создавая единый дизайн на большой площади.

Навесные конструкции из пластика или ДВП удобно использовать там, где нужен экран на низкую батарею. Такие варианты часто встречаются в частных домах или на дачах. Скромный размер отличает экран на батарею на кухне, где сильный обогрев не нужен, особенно при работающей плите. Часто в кухне специально устанавливают радиаторы уменьшенного размера, на которые сложно подобрать стандартные экраны.

Если экран на батарею маленький, это не отменяет его декоративной функции. Выбор цветов и фактур очень широк — от стекла до латуни. Скромный размер позволяет решить вопрос минимумом средств.

Выгоды и преимущества

Выбирая экран на батарею не забывайте о необходимости оставить свободный доступ к терморегулятору и вентилям, а также пространство для циркуляции воздуха. Плюсы современных экранов:

  • эффектная маскировка громоздких или не эстетичных элементов системы отопления;
  • возможность выбрать вариант, соответствующий интерьерам в любом стиле от классики до техно;
  • легкий уход, экологичность, возможность самостоятельного демонтажа на время уборки или ремонта;
  • защита батареи от скапливания пыли, так как загрязнения оседают на самой решетке, которую можно легко протереть влажной салфеткой;
  • защита детей и домашних животных от несчастных случаев;
  • улучшение распределения тепловых потоков в помещении.

Выбирая экран на старую батарею, не забывайте что решетка должна обеспечивать свободную циркуляцию воздуха. Для этого оставляют свободное пространство снизу и сверху над батареей. Необходимо также оставить 5 см по бокам, если радиатор находится в нише.

Как купить экраны для батарей нестандартного размера

Если хотите выбрать качественный экран для старых батарей, радиаторов нестандартного размера — обращайтесь в компанию «Экранов». Есть варианты эконом, стандарт и элитного исполнения. Собственное производство позволяет выполнять самые сложные заказы. Благодаря прямой поставке без посредников это лучший способ купить экран на батарею отопления недорого.