Экраны для радиатора 120х60 см

Прямоугольные экраны для радиатора — самая распространенная форма, связанная с большим количеством секций батарей в нашем климате. Эти конструкции выполняют одновременно две функции — защитную и декоративную. Компания «Экранов» выпускает изделия любого размера (120х60 см, 120х40 см или произвольно) по индивидуальным заказам с доставкой и установкой по всей России. Купите напрямую у производителя, чтобы не переплачивать посредникам.

Критерии оценки качества экрана

Возьмем для примера экран для радиатора 120х60 см и оценим его качество. Оно напрямую зависит от материала:

  • дерево;
  • МДФ или ДВП;
  • нержавеющая сталь, латунь или алюминий;
  • стекло.

Наиболее ценными считаются экраны из дерева (элитный внешний вид), МДФ (сочетание прочности и декоративности), алюминия (легкость конструкции), стекла (оригинальный дизайн). В любом исполнении следите за надежностью стыков и соединений, наличием достаточной для теплового потока перфорации и пространства под и над экраном для свободного теплообмена.

Экран не должен закрывать доступ к вентилям и регуляторам температуры теплоносителя. Между ребрами радиатора и фронтальной панелью необходимо оставить свободное пространство 3-5 см. Батарея не должна касаться стены.

Экраны из дерева

Дерево — классический материал для внутренней отделки помещений, экологичный и надежный. Экраны для радиаторов отопления 120х40 см или 120х60 см — идеальный выбор для большого загородного дома или элитной квартиры. Базовая конструкция — каркас на рейках с перфорированной решеткой, обрамленной багетом. Иногда лицевую панель крепят на магнитах или делают раздвижной. Внутри короба может оставаться пространство для ниши под хозяйственные принадлежности.

Экраны из МДФ

Прямоугольные экраны из МДФ — один из наиболее распространенных вариантов для оформления жилых помещений. Они дешевле натурального дерева, но практически не уступают ему по внешнему виду. Прессованный оргалит, которым является МДФ, не допускает температурной деформации, не боится влажности. Из него часто делают навесные экраны с крышкой и свободными боковыми сторонами. Легко монтируется и снимается для проведения уборки. 

Металлические экраны

Металлические экраны — оптимальный баланс между прочностью, доступностью и аккуратным внешним видом. Часто используются для отделки больших площадей, активно эксплуатируются в офисах, детских садах и школах, медицинских учреждениях. Чем больше размер ячеек во фронтальной поверхности экрана, тем лучше теплообмен в помещении. Это особенно важно для больших размеров, от 120х40 см и более. Металл обладает высокой теплопроводностью и при нагреве сам в свою очередь становится источником тепла.

Стеклянные экраны

Экраны из стекла особенно требовательны к наличию свободного пространства вокруг конструкции. Стекло не пропускает воздух, в нем не делают перфорацию, тепловые потоки идут сверху и снизу. В связи с этим стеклянные экраны всегда выполняются без крышки. Зато через фронтальную панель легко проникает тепловое излучение. Эта конструкция отличается стильным и выразительным внешним видом (широкий выбор цветов + фотопечать).