Металлический экран для радиатора

Предметная среда требует совмещения утилитарных функций и художественного наполнения. Отличный пример такой универсальности — экраны для радиаторов металлические, а также пластиковые или стеклянные.  Дизайнеры стремятся скрывать инженерно-технические коммуникации, чтобы повысить комфортность и эстетику помещения. На помощь оформителю приходят производители декоративных решеток для системы отопления. Компания «Экранов» выпускает изделия, которые быстро крепятся, стильно выглядят и долго служат. Металл — самый демократичный по цене материал для изготовления декоративных защитных экранов.

Виды металлических экранов

Экран металлический на радиатор отопления бывает трех видов в зависимости от способа крепления:

  • навесной;
  • приставной;
  • встраиваемый.

Навесные решетки отличаются упрощенной конструкцией. Они могут быть с крышкой, боковыми частями или в виде простой панели. Приставные выполняются в форме закрытого короба. Встраиваемые используются, если радиатор находится в нише. Тогда решетка полностью закрывает все пространство под подоконником.

В сочетании с узким подоконником используют выпуклые металлические экраны на радиатор отопления. В таком варианте батарея выступает за пределы отведенной для нее ниши и значительно портит внешнее впечатление. В этом случае декору уделяют больше внимания, выбирают сложные рисунки перфорации.

Если радиатор находится на стене и ничем не закрыт, то для навесной панели используют более дорогие материалы, например, латунь. В этом случае декоративная функция особенно важна. Такой экран металлический на радиатор отопления не прячут за шторами. Он становится полноценной частью интерьера.

Особенности разных металлов

Металлические экраны выпускаются из листовой стали толщиной от 0,6 мм до 1 мм. На фронтальной части выполняется перфорация — отверстия разных форм и размеров, создающие геометрический рисунок. Наиболее простая перфорация происходит путем нарезки, так часто оформляют защитные решетки массового производства. Декоративные решетки из оцинкованной стали стоят дороже, поэтому производятся под заказ. 

Для облегчения конструкции используют алюминий. Такие защитные решетки менее устойчивы к механическим повреждениям. Они не боятся влаги, не требуют специального защитного покрытия от коррозии. Алюминиевые решетки удобны для использования в паре с биметаллическими радиаторами.

Самый дорогой металл для декоративных панелей — латунь. Она не требуют окрашивания, так как ценится фактура и естественный цвет латунных изделий. Для придания долговечности их покрывают специальным лаком. Если обычные металлические экраны на радиаторы отопления купить проще всего готовыми, то изделия из дорогих металлов делают на заказ.

Плюсы металлических экранов для радиаторов

Декоративные экраны для радиаторов металлические обладают целым рядом преимуществ:

  • долговечность — они не ржавеют, не портятся от перепадов температур, не ломаются;
  • минимальное влияние на теплоотдачу — такие решетки не мешают оттоку теплого воздуха;
  • повышение конвекции воздуха в помещении — обеспечивают быстрый прогрев;
  • экологичность — металл не выделяет вредных веществ, для окрашивания используют безопасную порошковую краску;
  • пожарная безопасность.

Еще одно преимущество, о котором следует сказать отдельно, — низкая себестоимость. Экран металлический на радиатор отопления — одна из самых популярных позиций в каталоге готовых изделий нашего производства. Дороже всего в этой ценовой нише экраны из латуни, оцинкованной стали или алюминия. Более демократичны варианты из нержавейки и обычной стали.

Как ухаживать за металлическим экраном

Декоративная решетка на батарее отопления может привлечь внимание дважды в год — в момент подключения отопления, а затем при отключении системы на лето. Специалисты рекомендуют проверять состояние терморегуляторов, для чего необходимо предусмотреть свободный доступ к трубам.

Проще всего, если установлены навесные экраны для радиаторов, металлические модели часто делают именно такими. Если конструкция имеет боковые части, ее можно временно снять с кронштейнов, на которых она установлена. Проведя осмотр кранов и отрегулировав температуру (если ваша система оснащена соответствующим устройством), можно помыть сам радиатор, чтобы удалить скопления пыли.

После осмотра и очищения системы отопления панель навешивается обратно на кронштейны. Это можно сделать самостоятельно, но нужно соблюдать осторожность. Некоторые модели радиаторов боятся случайных ударов. Саму решетку можно протирать влажной салфеткой в любой момент. Допустимо использование бытовой химии, однако агрессивных составов стоит избегать.

Купить металлический экран для радиатора отопления

Компания «Экранов» предлагает купить металлические экраны на радиаторы отопления напрямую от производителя. Вы будете уверены в качестве и долговечности своего приобретения. Отсутствие посредников гарантирует лучшие цены и короткие сроки выполнения заказа. Вы можете оставить заявку на сайте ekranov.ru, менеджер перезвонит вам и рассчитает стоимость заказа.

Для учебных, медицинских заведений, общественных помещений на большие партии экранов предусмотрены скидки. Замер выполняется бесплатно, монтаж одной батареи занимает несколько минут. Выбор цветов и вариантов перфорации очень широк. В каталоге компании есть геометрические рисунки в разном стиле, возможен заказ по эскизам клиента.

Качество материалов, окрашивания, сборки изделий гарантировано. Перфорация выполняется на высокоточном станке с электронным управлением. Защитный металлический экран для радиатора прослужит более 15 лет. Он не требует специального ухода, ремонтопригоден, благодаря простоте конструкции никогда не выходит из моды

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.