Перфорированный экран на батарею

Декоративный перфорированный экран на батарею — относительно новый вид перспективного оформления помещения. Назначение этих элементов декора — скрыть обвязку и непосредственно сами отопительные приборы от взгляда, придать законченный и гармоничный вид всей комнате. Используются декоративные экраны не только в квартирах, домах, на даче, но и в общественных местах, с офисах, административных, образовательных и медицинских учреждениях.

Перфорированные экраны из МДФ, ДВП, оргалита

Наиболее эффектным считается оформление интерьера натуральным деревом. Этот способ достаточно дорого, поэтому более распространено использование плит на древесной основе:

  • МДФ;
  • ДВП;
  • оргалит.

Экран выполняется из листа оргалита или аналогичного материла, помеащется в рамку из профиля или интерьерного багета и крепится к батарее. Для обеспечения теплообмена лицевая панель перфорируется. Компания «Экранов» располагает собственным производством, поэтому предлагает выполнение перфорации как по стандартным геометрическим рисункам, так и по индивидуальным эскизам.

Панели МДФ (Medium Density Fiberboard) отличаются высокой плотностью, прочностью, привлекательным внешним видом. Это водостойкий материал, он не выделяет при нагреве формальдегиды, не боится перепадов температуры. Устойчив к возникновении плесени и грибка. 

ДВП — более доступный по цене материал на основе древесной смеси и полимерных смол. Его более качественный вариант — оргалит, имеющий декоративное покрытие с лицевой стороны. Он производится путем горячего прессования, отличается высокой плотностью и прочностью.

Требования к декоративным экранам на батарею

Качественный перфорированный экран на батарею может прослужить до 10-15 лет. Однако стоимость этого декоративного элемента такова, что при очередном косметическом ремонте его легко заменить. Многие уже через несколько лет обновляют дизайн, а декоративные панели стоят и меняются даже более легко, чем новые обои.

Основные требования к качеству перфорированного экрана на батарею:

  • устойчивость к перепадам температур и способность переносить сильный нагрев;
  • отсутствие деформаций и перекосов;
  • отсутствие запаха при нагреве;
  • способность пропускать нагретый воздух (за это отвечает характер перфорации лицевой панели);
  • внешний вид — устойчивость окраски, качество обработки швов;
  • легкость временного демонтажа конструкции для проведения профилактики, настройки температуры батареи, ремонта.

При установке декоративного экрана на батарею необходимо обеспечить доступ воздуха и свободное циркулирование тепловых потоков.

Купить экран на батарею

Компания «Экранов» производит декоративные экраны для батарей из различных материалов. Один из вариантов качественно оформить помещение и при этом сэкономить — купить перфорированный оргалит на экран для батарей. Рама может быть выполнена из стали или МДФ по размеру заказчика. Установка заминает один день — просто позвоните, мы подберем для вас оптимальный вариант по соотношению цена-качество!