Пластиковые экраны для радиаторов

Современные пластинчатые радиаторы отопления компактны и выглядят аккуратно. Однако, они нуждаются в защите от механического воздействия и здесь на помощь приходят легкие пластиковые экраны. Они защитят сами батареи от падения тяжелых предметов или случайных ударов, а также детей, если они у вас есть, от последствий проявления познавательного интереса. Чтобы ребенок не застрял рукой между ребрами или не прятал пластилин в батарею установите красивый экран на пластинчатый радиатор отопления.

Выбор радиатора

Пластинчатые радиаторы хорошо справляются со своей основной задачей — обогревом помещения. Но из-за облегченной конструкции они подвержены механическим повреждениям. Тонкие медные ребра гнуться при ударе твердыми предметами, а могут даже быть пробиты насквозь. Конечно, никто не собирается специально портить батареи. Повреждение может случиться при перестановке мебели, мелком косметическом ремонте в комнате или случайно.

Чтобы не платить за серьезный ремонт лучше предварительно установить защитный экран на пластинчатый радиатор. Лучше всего подходит пластик:

  • не утяжеляет конструкцию;
  • благодаря пластичности можно придать любую форму;
  • доступен по цене;
  • прост в уходе;
  • минималистичен по декору и легко впишется в любой интерьер. 

Компания «Экранов» предлагает как готовые экраны, выполненные по стандартным размерам, так и исполнение по индивидуальному заказу. Замер и монтаж выполняются бесплатно. Посмотреть выполненные работы и отзывы клиентов можно на сайте производителя в соответсвующем разделе.

Особенности пластиковых экранов

Современные пластики, используемые в строительстве и декоре жилых помещений, за последние 10 лет претерпели настоящую эволюцию. Качественные виды пластиковых экранов не выделяют запах при нагреве, не меняют цвет со временем и не деформируются. Компания «Экранов» использует при производстве только экологически безопасные виды материала.

Монтируется экран на пластинчатый радиатор отопления методом врезки или навесным. Метод короба и приставной в этом случае неудобны. Если радиатор полностью утоплен в нишу, то экран врезается в проем. Таким образом экономится пространство и создается единая поверхность вровень со стенами.

Важно: между радиатором отопления и боковыми стенками ниши должно оставаться пространство не менее 5 см.

Навесные экраны крепятся на специальных кронштейнах. Комплектующие подбираются в зависимости от размера и конфигурации батареи, поэтому несмотря на кажущуюся легкость процесса не стоит устанавливать экран самостоятельно. Лучше доверить работу профессионалам.

Навесной экран обладает весомым преимуществом. При чистке или ремонте радиатора его легко снять самостоятельно, выполнить необходимую работу, а потом навесить обратно. Если в доме есть дети, то стоит подумать о том, чтобы спрятать батарею в нишу, так как навесной экран будет для них несущественным препятствием.