Решетки для радиатора на подоконник

Батареи отопления часто размещаются возле окна, в этом случае приходится учитывать множество дополнительных факторов. Вентиляционные решетки для радиатора на подоконник — непременный атрибут оборудования батареи в подоконной нише. Они необходимы тем, кто столкнулся с проблемой запотевания стекол в холодную погоду. Решетки легко вписываются в интерьер, улучшают теплообмен в комнате.

Вентиляционные решетки от «Экранов» — отличия от аналогов в магазине

Выполненная на заказ решетка на подоконник для радиатора отопления имеет несколько положительных отличий от тех, которые предлагаются в магазине. Первое и главное отличие — выполнение решетки по точным размерам заказчика, с обмером места установки профессионалом. Учитывается:

  • наличие свободного места;
  • размер рамки;
  • необходимость делать отверстие под решетку;
  • способ монтажа.

Крепить решетку можно при помощи саморезов или на монтажный клей. Выбор способа зависит от материала самой решетки и подоконника. Металлические решетки чаще крепят болтами, изделия из МДФ или ДВП — клеем. В каждом случае есть свои особенности, которые специалист компании «Экранов» учтет и предложит наиболее выгодное решение для заказчика.

Большинство вентиляционных решеток требуют окрашивания. Для этого используется порошковая краска, устойчивая к выцветанию и перепадам температур. Вы сможете выбрать из палитры компании «Экранов» любой цвет и оттенок. В отличие от покупки в магазине, цвет защитного экрана на батарею и решетки для подоконника будет полностью совпадать. Вам не придется об этом беспокоиться — окрашивание сделают индивидуально по вашему заказу.

Выбор рисунка перфорации — на ваше усмотрение. Можно воспользоваться готовой базой производителя или предложить собственный эскиз.

Когда необходимо установить решетку на подоконник

Есть несколько ситуаций, когда решетка на подоконник для радиатора отопления очень нужна. Прежде всего, если подоконник полностью перекрывает батарею сверху, а с фронтальной стороны установлен декоративный экран. Для обеспечения воздухообмена требуется открыть доступ воздуха и отток согретых потоков сверху, что и обеспечивает вентиляционная решетка.

Если на окне в холодную погоду образуется конденсат, то вентиляционная решетка сможет решить эту проблему. Нагретый воздух будет осушать стекло и не позволить влаге конденсироваться.

Если помещение недостаточно прогревается — решетка поможет улучшить теплообмен и увеличить теплоотдачу. При этом дизайнерское решение интерьера не придется менять, решетка легко впишется в интерьер.