Решетки на батареи плюс столешница на кухне

Новое, оригинальное решение — решетки на батареи и столешница в едином стиле. Этот вариант оформления оконной зоны в кухне дает дополнительное рабочее пространство у окна. Обычный подоконник заменяется столешницей с встроенной вентиляционной решеткой, одновременно улучшая теплообмен и создавая гармоничный дизайн в едином стиле. Батарея полностью прячется в шине под окном. Хотите заказать решетку на радиатор отопления от производителя? Звоните в компанию «Экранов».

Как устроена решетка на столешницу для батареи

В частных домах очень популярна столешница над батареей на кухне, а решетка — важный элемент для обеспечения нормального теплообмена в зоне окна. Она помогает решить частую проблему, связанную с пластиковыми окнами — появление конденсата на стекле. В кухне, где при работающей плите, бывает повышенная температура и влажность, это особенно актуально.

Необходимость в конвекционной решетке на столешницу для батареи возникает из-за того, что поток теплого воздуха направляется не вверх вдоль окна, как это должно быть, а во фронтальную плоскость. Стекло не обогревается восходящими потоками, теплообмен нарушается. Решетка в столешнице над батареей устраняет эту проблему. При этом улучшается теплоснабжение всего помещения и снимается вопрос с конденсатом, окно оказывается защищено от влаги и плесени, грибка.

Комплектность решеток для батареи

Необходимость в дополнительной решетке в столешницу или подоконник возникает, если батарея находится в нише под окном. Если размещение отличается, можно использовать декоративный короб на батареи или навесные экраны. Наиболее экономное решение пластиковые решетки на батареи. В домах часто устанавливают решетки из дерева или под дерево (МДФ, ПВХ), из металла, стекла и других материалов.

  • Самая доступная — пластиковая решетка на батарею отопления, металлическая или ПВХ.
  • Декоративные экраны из древесины, МДФ, стекла или изготовленные по индивидуальным заказам из экокожи стоят дороже.
  • Заказывайте напрямую у производителя, в компании «Экранов» действуют демократичные цены без посреднических наценок.

Если к экрану на батарею нужна еще решетка на подоконник или в столешницу, можно сочетать два материала. В подоконник часто используют пластиковую решетку, так как у нее меньше размер и она менее требовательна к прочности, чем большая фронтальная панель.

Купить решетку для батареи и столешницы

Если нужна изготовленная на заказ решетка на столешницу для батареи, купить
к ней конвекционную решетку для подоконника стоит сразу. Специалисты компании «Экранов» помогут подобрать гармоничный комплект или изготовят все необходимо по вашим размерам.