Стеклянный экран для радиатора

Отопительные батареи есть в каждом доме и в каждой комнате, они необходимы, но совсем не украшают интерьер. Рекомендуем исправить эту недоработку, установив стеклянные экраны на радиаторы отопления. Они выполняются из закаленного стекла, которое не бьется и способно выдерживать высокие температуры. Чтобы украсить комнату, на поверхность можно нанести любые изображения при помощи фотопечати или других технологий.

Ассортимент стеклянных экранов

Ассортимент состоит из экранов разной толщины, цвета и размера. Стекло бывает прозрачным и матовым. Каждое изделие может декорировано одним из пяти способов:

  • фотопечать;
  • рисунок, нанесенный пескоструйным методом;
  • окрашивание;
  • гравировка;
  • зеркальная поверхность.

Все стеклянные экраны для радиатора выполняются в форме навесной панели, без крыши боковых частей. Они крепятся на держатели с саморезами из нержавеющей стали. С лицевой стороны крепления закрывают заглушками. Если батарея полностью утоплена в нишу под окном, стеклянный экран не используется, так как отсутствует пространство для конвекции воздуха от радиатора.

Функциональность стеклянных экранов для радиаторов

Для производства стеклянных изделий компания «Экранов» использует прочное закаленное стекло. Оно не бьется, с его помощью обеспечивается:

  • защита от случайного соприкосновения или удара о батарею;
  • предохранение отопительного элемента от попадания пыли;
  • распределение воздушного потока;
  • стильный и актуальный декор.

Несмотря на доступные цены, выглядят стеклянные экраны очень дорого. Они украсят квартиру, офис, кафе или ресторан — в любой обстановке они выглядят уместно и актуально. Это — изюминка интерьера, особенно если их изготовила компания «Экранов». Собственное производство — гарантия качества и долговечности стеклянных экранов для отопительных батарей. 

Стильно и доступно

Экраны для радиаторов отопления из стекла легко вписываются в разные стили от классики до модерна и хай-тек. Однако заказчиков волнует вопрос прочности такого элемента декора. Не разобьются ли они?

Стеклянные экраны для радиаторов выпускаются из стекла толщиной 6 мм, 8мм и 10 мм. Чем толще стекло, тем больше вес изделия и для него требуется большее количество креплений. Чаще используют материал толщиной 6 мм. Для правильного распределения веса экрана важно точно определить его размеры и места расположения крепежей. Это — задача для опытного профессионала.

В компании «Экранов» можно заказать стеклянный экран для радиаторов отопления, просто позвонив по контактному телефону. Все остальные заботы сотрудники компании возьмут на себя. Будет проведен обмер отопительного оборудования, предложен вариант декора, изготовлена лицевая панель и крепежи. Установку готового изделия выполнят в течение одного дня. Длительность работ зависит от количества экранов, которые требуется смонтировать.