Защита радиатора

Современные интерьеры продумывают до мелочей, придавая значение каждой детали. Тепло в доме – важнейшая составляющая уюта, однако современные батареи чрезмерно практичны. Придать им более привлекательный вид поможет защита радиатора – стильная решетка, скрывающая фасад отопительных элементов. В зависимости от формы и материала защитная решетка может быть гармонично вписана в любой стиль и декор.

Функционал защиты на радиатор

Защита на радиатор характеризуется многофункциональностью:

  • защита;

  • декор;

  • гигиена;

  • обогрев.

Защитная функция для любых конструкций на батарею отопления остается главной. Установка защиты радиатора предохраняет от случайных ударов и синяков. Только самые современные биметаллические радиаторы имеют сглаженные очертания. Ребра чугунных батарей и стальные пластины конвекторов имеют множество острых граней. В защите нуждаются и элементы трубопровода, запорные краны, регулирующие устройства. В данном случае обеспечивается предохранение от повреждения самого механизма.

Декоративная роль защиты радиатора важна как в жилых помещениях, так и в общественных зонах. Экран на батарею скрывает визуальные недостатки конструкции и помогает объединить элементы интерьера в единый ансамбль. Верхнюю панель используют как дополнительную полку для интерьерных мелочей – фото, статуэток, инсталляций. Это обеспечивает эстетическую привлекательность и позволяет легко менять стиль при помощи небольших мобильных деталей.

Санитарно-гигиеническая функция обеспечивает защиту батарей от пыли, улучшая микроклимат в комнате. Защитный экран легче чистить, чем ребра батареи. Поставить защиту радиатора стоит тем, у кого есть аллергия на пыль или пыльцу растений, чтобы упростить влажную уборку и не позволить аллергенам скапливаться в труднодоступных местах. Большинство защитных решеток на радиатор отопления легко демонтируются для проведения ремонта или генеральной уборки.

Многих волнует, не отразится ли установка защиты на радиатор на обогреве помещения. При правильном расчете и конструкции защитного экрана происходит регуляция тепловых потоков, они лучше распределяются по комнате, максимально используя то тепло, которое отдает батарея. Чтобы не допустить ошибок, обращайтесь к профессионалам – в компании «Экранов» защиту на радиатор рассчитают и сделают по вашим индивидуальным размерам.

Выбор защитной решетки на радиаторы отопления

Решили установить защиту радиатора отопления? Обращайтесь к опытным специалистам – в компанию «Экранов». Здесь уже более 10 лет занимаются изготовлением декоративных и защитных конструкций, предназначенных для систем отопления. Это не только решетки на батареи, но и конвекционные решетки в подоконник и другие сопутствующие конструкции.

Таблица Теплоотдача радиаторов отопления

Экран на батарею отопления своими руками

При решении вопроса, какая нужна защита радиатора, цена имеет важное значение. Оптимально покупать напрямую у производителя, чтобы не платить за посредничество и доставку в магазин со склада. В «Экранов» демократичные расценки, так как работает собственный производственный цех, налажены давние связи с надежными поставщиками, замер размеров и монтаж выполняются бесплатно.