Защитный экран для радиатора

Экран для радиатора выполняет, прежде всего, защитную функцию. В домашних условиях у этого оборудования выше декоративная нагрузка. В детских, образовательных, медицинских учреждениях на первый план выходят вопросы безопасности. В зависимости от места установки различаются материалы, оформление, размеры и конфигурации защитных элементов для отопительного оборудования.

Виды защитных экранов

Защитный экран для радиатора делают из разных материалов. Для квартир и загородных домов активно используют дерево, МДФ, багет, стекло. Для общественных пространств выбирают более экономные металл или пластиковые панели. Допустимо комбинировать различные материалы, например, делать рамку из багета и фронтальную панель из металла.

По видам защитные экраны различаются на:

  • навесные с крышкой;
  • напольные в виде короба (устанавливаются на ножках);
  • с верхней и боковой панелью;
  • фронтальная панель без рамки и крышки.

По запросу клиента можно закрыть экраном не только сам радиатор отопления, но и всю стену от подоконника до пола. Компания «Экранов» выпускает экраны по индивидуальным размерам. Для больших партий предусмотрена система скидок. Перфорацию делают как по каталогу рисунков компании, так и по эскизам клиента. Цвет экрана подбирают в соответствии с окружающей обстановкой.

Вопросы безопасности

Современные радиаторы отопления нагреваются до средней температуры и обычно не обжигают. Но согласно СНиП 41-01-2003 температура батареи может достигать 95-115 градусов. Оптимальным считается нагрев до 85 градусов. Защитный экран для радиатора гарантированно защитит от неприятных ощущений при соприкосновении с нагретым металлом.

Для детских учреждений важен другой аспект. Малыши очень любопытны и непоседливы, они стремятся исследовать все вокруг. Нередко они просовывают руки внутрь батарей (особенно, когда отопление отключено) и могут там застрять. Защитный экран надежно закроет радиатор и не позволит детям с ним играть. Он убережет от синяков и шишек, если ребенок случайно споткнется и ударится.

С другой стороны, защита необходима и самому радиатору. За экраном с перфорацией меньше скапливается пыль. В таком обрамлении радиатор закрыт от ударов и перегибов в местах стыка с трубами.

Заказ защитного экрана

Купить защитный экран в компании «Экранов» можно по телефону или оставив заявку на сайте. Менеджер перезвонит вам, поможет выбрать вид экрана, сделает предварительный расчет заказа. Выезд замерщика — бесплатно. Защитный экран для радиатора изготавливается на собственном производстве компании. Монтаж выполняют за один день. Цена - самая демократичная на этот вид товаров.