Защитный экран на батарею отопления

Современные требования к безопасности и комфорту жилья стали выше, чем 10-20 лет назад. Раньше всем было необходимо централизованное отопление, теперь к этому прибавилось стремление сделать окружающую обстановку не только удобной, но и красивой, максимально безопасной. Защитный экран на батарею решает две эта задачи одновременно.

Защитная функция экранов на батарею

Часто встречается мнение о том, что защитный экран на батарею предупреждает ожоги от случайного соприкосновения с нагретым металлом. Эта опасность преувеличена — батареи нагреваются не так сильно, чтобы обжечь. Кроме этого, полгода в летнее время и межсезонье они остаются холодными. От чего же защищает экран?

Защитный экран на батарею отопления не позволит удариться об острые края батареи, если у нее конструкция «гармошка», наставить синяки о ребра чугунного радиатора. В первую очередь, это касается детей, которые ведут себя активно, часто бегают и падают. По этой причине купить защитный экран на батарею должны все детские учреждения, вне зависимости от формы собственности.

Дети очень любопытны, особенно самые маленькие. Они стремятся исследовать все окружающее, засовывают руки между ребрами батареи и нередко застревают. Защитный экран или короб — надежная защита от детского любопытства.

Выбор модели защитного экрана

Защитные экраны на батарею бывают:

  • навесные;
  • приставные;
  • настенные;
  • в нишу.

Наилучшую защиту обеспечивают экраны в виде короба — они закрывают батарею со всех сторон. Самые простые по способу монтажа и снижающие расход материала — навесные панели. Однако они оставляют открытыми боковые стороны батареи. Если в доме нет маленьких детей, они удобны. Простой доступ к вентилям на трубах, легкий демонтаж для генеральной уборки или ремонта.

Выбор модели защитного экрана на батарею отопления зависит не только от пожеланий заказчика, но и от места расположения самой батареи. Если она находится в нише, удобнее всего навесной экран, полностью закрывающий все пространство. При этом вокруг батареи остается достаточно места для циркуляции воздуха, что обеспечивает нормальное теплоснабжение помещения.

Если батарея крепится на стене, то удобен вариант навесного экрана с крышей. При это важно, чтобы сохранялось свободное пространство снизу и сверху над батареей. Компания «Экранов» рекомендует купить защитный экран на батарею с перфорированной лицевой панелью и верхней стороной — так будет лучше поддерживаться теплообмен.

Как сделать заказ

Если вам нужен защитный экран на батарею отопления, купить его надежнее всего у производителя. Компания «Экранов» бесплатно проводит замер, делает экраны по вашему индивидуальному заказу, в том числе предлагает выбрать рисунок перфорации на фронтальной части экрана. Для заказ надо позвонить или оставить свои контакты в форме для обратной связи. Все остальные заботы наши менеджеры возьмут на себя.